Van der Valk Hotel Gladbeck

Restaurant

Speisekarte

Eine Spezialität sind unsere liebevoll arrangierten und reichhaltigen Buffets, an denen Sie sich nach Geschmack und Vorlieben selbst bedienen können.

Bei uns kann man aber auch à la carte essen.

Vorspeisen

Brotkorb
verschiedene Sorten Baguettebrot mit Pfefferbutter, Kräuterquark und Tomaten-Pesto
3,50 €

Kleiner Beilagensalat
knackiger bunter Salat mit Tomaten, Gurken & Rucola in French-Dressing
4,50 €

Cavaillon Honig-Melone
mit Iberico-Serrano Schinken und Saisonsalaten in French-Dressing
9,50 €

Carpaccio von der Ochsenlende
mit Rucolasalat in Basilikummarinade und gerösteten Pinienkernen, Parmesanhobel
11,50 €

Cocktail von Norweger Garnelen
mit Ananas, milder Dill-Cocktailsoße und Cognac abgerundet
11,50 €

Duett vom hausgemachten Tatar
Rinder & Lachstatar mit goldbraun gebackenen Toastecken, Butter und Saisonsalaten in French-Dressing
12,50 €

Fischfestival
eine Auswahl unserer Fischvorspeisen mit korrespondierenden Soßen, fein angerichtet
12,50 €

Norweger Räucherlachs
mit Schnittlauch-Vinaigrette mariniert
11,50 €

Warme Vorspeisen:

3 Scampis
mit Hot Chili in Rahm und Frühlingszwiebeln
15,50 €

Kross gebratenes Zanderfilet
aus fließendem Binnengewässer mit Tiefseegarnelen in Dillrahm und Bandnudeln
12,50 €

Hauptspeisen

Van der Valk Klassiker:

Schweineschnitzel "Wiener Art"
13,50 €

Schweineschnitzel
mit Champignons in Rahm
15,50 €

Schweineschnitzel "Mount Blance"
mit Zwiebeln, Champignons und Käse gratiniert
16,50 €

Kalbsleber
in Rotweinsoße, geschwenkten Zwiebeln und gebratenen Apfelscheiben
16,50 €

Tranchen von der Hähnchenbrust
in milder Currysoße mit Früchten
16,50 €

Medaillons vom Schweinefilet
mit Pfefferrahmsoße und Speck-Bohnenröllchen
17,50 €

Vom Grill:

Hähnchenbrustfilet aus Freilandhaltung
16,50 €

Medaillons vom Schweinefilet
17,50 €

Rumpsteak vom Premium Angus Rind
19,50 €

Rumpsteak XXL ca 300g vom Premium Rind
27,00 €

Steak vom Premium Rinderfilet
25,50 €

Zu unseren Grillgerichten servieren wir 3 Soßen
Pfeffersoße, Champignonrahmsoße und Sauce Bearnaise

Mixed Grill
Medaillon vom Schweinefilet, kleines Rumpsteak vom Angus Rind,Tranche von der Hähnchenbrust und ein Lammkotelette
Pro Pers. 23,50 € (ab 2 Personen)

"Chateau Briand"
Doppeltes Rinderfilet vom Angus Rind mit Sauce Bearnaise, Bohnenbündchen im Speckmantel und geschmorten Champignons
Pro Pers. 23,50 € (ab 2 Personen)

Fischgerichte:

Skandinavisches gegrilltes Lachsfilet
in Rieslingsoße mit frischen Gartenkräutern                   
16,50 €

Nordseezunge
in Zitronenbutter gebraten am Tisch filetiert
27,50 €

Fischerpfanne für 1&2 Personen
Filet von Lachs, Zander, Pangasius und gebratenen Scampis mit Grilltomate und Kräuterbutter
21,50 € 19,50 € ab 2 Pers.

Surf & Turf
Rumpsteak vom Angus Rind mit Scampis in Kräuterbutter gebraten
24,50 €

Zu allen Gerichten servieren wir folgende Beilagen:
Pommes frites, Bratkartoffeln und marktfrisches Gemüse

Pasta:

Tagliatelle mit pikanter Hähnchenbrust
Hähnchenbrustfilet in Orangen Chillisoße mit Paprika und Kaiserschoten                                      
14,50 €

Spaghetti Scampi & Blattspinat
Gebratene Riesengarnelen mit Blattspinat in Rahm und Basilikumpesto, gehobelter Grana Padano 
16,50 €

Pasta Vegetarisch:

Spaghetti all Pesto Basilikum
Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Olivenöl, Grana Padano-Käse                                    
11,50 €                                               

Tagliatelle Napolitana
In fruchtiger Soße aus Strauchtomaten mit Büffelmozzarella gratiniert                                       
13,50 €

Kinderteller:

Hähnchennuggets
mit Pommes frites und Mayonnaise                            
6,50 €

Kinderschnitzel
mit Pommes frites und Mayonnaise                            
8,50 €

Fischstäbchen
mit Pommes frites und Mayonnaise                            
8,50 €

Spaghetti Bolognese                                                
6,50 €

Tukan Burger nach Art des Hauses
mit Kartoffelecken & Salatgarnitur                               
9,50 €

Desserts

Timo Toucan
Toller Kinderbecher mit Eis und Sahne
3,00 €

Vanilleeis
mit heißer Schokoladensoße und Sahne
4,70 €

Coupe Mont Blanc

Vanilleeis mit heißer Schokoladensoße, Advokat Eierlikör und Sahne
5,50 €

Vanilleeis
mit heißen Kirschen und Sahne
5,50 €

Banane Royale
Vanilleeis mit Banane, Schokoladensoße und Sahne
5,50 €

Sorbet „Van der Valk“
Frische Früchte, Vanilleeis, Erdbeersirup und Sahne
5,50 €

Mousse von dunkler Schokolade
mit Vanillesoße
6,50 €

Creme Brulee
mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne
5,50 €

Rote Grütze
mit Vanilleeis
5,50 €

Dessertteller „Van der Valk“
Eine Auswahl aus unserem Dessertangebot
8,50 €