Van der Valk Hotel Gladbeck

Restaurant

Speisekarte

Eine Spezialität sind unsere liebevoll arrangierten und reichhaltigen Buffets, an denen Sie sich nach Geschmack und Vorlieben selbst bedienen können.

Bei uns kann man aber auch à la carte essen.

Lunchkarte

Brasserie / Lunch
Salate und Sandwiches

Ceasar Salat € 12,50
mit Bacon, Croutons, Parmesan und gegrillter Hähnchenbrust

Neptun Salat € 14,50
mit gegrillten Gambas, Kirschtomaten und French-Dressing

Croque Madame € 8,50
mit Gouda Käse, Spiegelei und gekochtem Schinken, serviert mit kleinem Salat

Strammer Max € 9,50
nach Wahl mit Schinken, Käse und Speck

2 Holländische Fleischkroketten € 8,50
auf Brot, serviert mit einem kleinen Salat

Rindersteak Baguette € 13,50
Teriyaki Stil

Veggie Sandwich € 12,50
mit Salat, Tomaten, Mozzarella und Gurken

 Suppe (serviert mit ofenfrischem Brot)

Gulaschsuppe € 5,50
hausgemacht mit Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und 100% Rindfleisch

Tomatencremesuppe € 5,50
mit frischer Petersilie

Flammkuchen und Pasta

Elsässer Flammkuchen € 8,50
mit Speck, Zwiebeln, Sauerrahm und Frühlingslauch

Pasta Al Pesto € 12,50
Spaghetti mit Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan und Olivenöl

Pasta agli Scampi € 16,50
Spaghetti in Olivenöl mit Knoblauch, Chili, frischer Petersilie und gegrillten Gambas

Bei Allergien oder Unverträglichkeiten, sprechen Sie bitte unser Servicepersonal an.

Vorspeisen

Brotkorb € 4,50
mit Pfefferbutter, Kräuterquark und Tomaten-Pesto

Kleiner Beilagensalat € 4,50
mit Tomaten, Gurken und French-Dressing

 Kalte Vorspeisen

Chilenische Shrimps € 11,50
mit einer cremigen Cocktailsauce

Limousin-Rinder Carpaccio € 11,50
auf Rucolasalat mariniert mit Pesto, dazu Parmesan und Pinienkerne

Norwegischer Fjordlachs € 12,50
auf Buchen geräuchert und serviert mit Sahnemeerrettich und einem
kleinen Salatbouquette mit Honig-Senf-Dressing

Warme Vorspeisen (serviert mit ofenfrischem Brot)

Gambas € 14,50
mariniert in Knoblauch, Chili und mediterranen Kräutern

Suppen (serviert mit ofenfrischem Brot)

Tomaten-Cremesuppe  € 5,50
von der Strauchtomate mit Hackbällchen

Hühnerbrühe € 5,50
mit frischen Kräutern, Hühnerfleisch und Gemüsestreifen

Champignon-Cremesuppe € 5,50
mit milder Weißweinnote und frischen Gartenkräutern

Gulaschsuppe € 6,00
Pikant, mit Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und 100% Rindfleisch

Fleisch & Fisch

Fleischgerichte

Schnitzel Wiener Art € 15,50
paniertes Schweineschnitzel mit Zitrone, Kapern und Sardellenfilets

Champignonschnitzel € 16,50
paniertes Schweineschnitzel mit Kräuterchampignons in Rahmsauce

Schnitzel Mont Blanc € 17,50
paniertes Schweineschnitzel mit Champignons, Zwiebeln, Tomaten und mit Käse überbacken

Hähnchenfilet € 16,50
serviert auf knackigem, asiatischem Pfannengemüse mit Ananas und einer fruchtigen Currysauce

Rinderfiletspitzen € 20,50
scharf angebraten und serviert in einer Sauce aus feinen Paprikastreifen, Champignons und Zwiebeln

Steak Royal a la Van der Valk (2 Personen) € 49,00
Tranchen von der rosa gebratene Rinderlende auf gebratenem Gemüse mit Bohnenbündchen und
Grilltomate, serviert mit Sauce Bearnaise, Pfeffersauce und hausgemachter Kräuterbutter 

Grillgerichte

Rumpsteak (250 Gramm) € 22,50
vom „Besser Leben“ Limousine Rind, serviert mit Champignons, Kräuterbutter und Sauce Bearnaise

Filetsteak (250 Gramm) € 25,50
zartes Filet vom „Besser Leben“ Limousine Rind auf gebratenen Kirschtomaten und serviert mit Kräuterbutter

Hähnchenbrustfilet € 16,00
saftiges Filet mit gebratenen Champignons in Kräuterrahm

Schweinelendchen € 19,50
mit einer cremigen Rahmsauce aus grünem Madagaskar Pfeffer, serviert mit Speckbohnen

Mixed Grill € 24,50
Filet von Schwein, Rind, Huhn und Lammkotelette, serviert mit Grilltomate, Bohnenbündchen und Kräuterbutter

Fischgerichte

 Norwegischer Fjordlachs € 18,50
gegrillt und serviert auf Sauce Hollandaise mit gebraten Kirschtomaten und Salzkartoffeln

Zanderfilet € 19,00
gebraten und serviert in einer Sahnesauce mit Gurkenstreifen und frischem Dill

Fischteller € 22,50
Filet von Lachs und Zander mit gebratenen Gambas serviert mit einer cremigen Hummersauce

Seezunge Müllerin Art (450-500 Gramm) € 29,50
in Butter gebraten und serviert mit Ravigotte Sauce Seezunge

Picasso € 30,50
in Butter gebraten und serviert mit gebratenen Früchten

Zu allen Fleisch- und Fischgerichten servieren wir Ihnen Bratkartoffeln, Pommes Frites und Marktgemüse.

Pasta & Salate

Pasta

Spaghetti al Pesto (vegetarisch) € 12,50
mit Basilikum, Knoblauch, Pinienkernen, Grana Padano Käse und Olivenöl

Spaghetti Bolognese € 12,00
Spaghetti in einer fruchtigen Rinderhackfleischsauce mit geriebenem Grana Padano Käse

Pasta Scampi agli Olio € 16,50
Spaghetti in Knoblauch-Olivenöl und gegrillten Gambas

Kräuter-Crêpe

Crêpe alla Italia (vegetarisch) € 14,50
mit gebratenem Marktgemüse, Kirschtomaten und Mozzarellakugeln serviert mit einer fruchtigen Tomatensauce

Salate

Würziger Büffelmozzarella € 12,50
auf Wildkräutersalat mit Pesto aus kalt gepresstem Olivenöl und mediterranen Kräutern

Cesars Salat € 12,50
Romanasalat, Croutons, knuspriger Bacon und cremiges Parmesan-Dressing mit gegrillten Hähnchenbruststreifen

Neptun Salat € 14,50
gegrillte Gambas auf knackigem jungen Spinat und Babyfeldsalat, serviert mit Kirschtomaten und French-Dressing

 

Desserts

Tukan-Kinderbecher € 3,50
mit Eis und Sahne

Coupé Dame Blanche € 4,70
mit heißer Schokolade und Sahne

Coupé Mont Blanc € 6,50
Vanilleeis mit heißer Schokolade Advocat Eierlikör und Sahne

Coupé Cerise Vanilleeis € 4,70
mit heißen Kirschen und Sahne

Klassisches van der Valk Sorbet € 5,80
mit frischen Früchten, Vanille-Eis, Erdbeersirup und Sahne

Crème Brulee € 5,50

Mousse au Chocolate € 6,50
mit Vanillesauce

Coupé glacee au noix € 7,00
Walnusseis mit karamellisierten Wallnüssen, warmer Karamellsauce und Sahne

Dessertteller “Van der Valk” € 7,50
                       Überraschung der Küche                            

Kinderkarte

Chicken Nuggets € 5,00
mit Pommes frites und Mayonnaise

Kinderschnitzel € 6,50
mit Pommes und Mayonnaise

Fischstäbchen € 6,50
mit Pommes frites und Remoulade

Spaghetti Bolognese € 6,50
mit fruchtiger Hackfleisch-Tomatensauce

Hähnchenbrust  € 7,50
mit glasierten Jungkarotten und Kartoffelpüree

Bitter Ballen € 5,00
mit Pommes frites
                                                                                                                                         

Spargelkarte

Suppe

Spargelcremesuppe € 5,50
mit Spargelspitzen und Kresse

Hauptgericht

Portion Stangenspargel (180g) € 13,90
mit neuen Kartoffeln,
hausgemachter Sauce Hollandaise
& zerlassener Butter

wahlweise dazu:

kleiner Salat vom Markt € 4,90
mit rohem- & gekochtem Schinken € 8,90
mit Hähnchenbrustfilet (180g) € 9,90
mit Räucherlachs € 9,90
mit Schnitzel Wiener Art € 10,90
mit Schweinefilet (180g) € 10,90
mit Lachsfilet (180g) € 14,90
mit Rinderfiletsteak (200g) € 18,90

Desserts

Frische Erdbeeren mit Sahnequark € 4,50

Frische Erdbeeren mit Vanilleeis € 5,50

Weinempfehlung

Venetien
Linea 071 Pinot Grigio, IGT 0,2 l € 4,20

Sie erhalten ein Glas Pinot Grigio Linea 0,2 l
zum Vorteilspreis von nur € 3,00 statt € 4,20
wenn Sie ein Spargelgericht dazu bestellen.

Jubiläumsmenü 2018

Vorspeise

Symphonie von medium gebratener Kalbslende
an Tunfischsalat

Suppe

Cremesuppe von weißem Spargel,
serviert mit geräuchertem Lachs-Tatar

Hauptspeise

Surf and Turf
Rinderfilet im Speckmantel und gegrillten
Knoblauch-Tiger Garnelen mit Sauce Bernaise und
einer cremigen Champignonsauce

oder

Encheladas
gefüllt mit Champignons, Broccoli und Spargel,
serviert mit Guacamole, Tomatensalsa und Sourcream

Dessert

Dessert Van der Valk
Eiscreme mit frischen Beeren, Schokoladenscheibe
und heißer Schokoladensauce

€ 37,00 pro Person

GetränkeEmpfehlung

Vorspeise

Kir Royal
mit Prosecco

Hauptspeise

Weißwein 2010 La Bergie
Chardonnay / Sauvignon Blanc
0,1 l Vin de Pays, trocken

oder

Rotwein 2013 Eden Rock
Cuvee Rouge
0,1 l Qualitätswein, trocken

Dessert

Kaffeespezialität
nach Wahl

Das Getränkearrangement inklusive aller o.g. Getränke
sowie einer 0,75 l Flasche Mineralwasser
erhalten Sie zum Preis von € 14,90 pro Person